Обратная связь

Вы здесь

Жители Иловайска привлечены к ответственности за кражу чужого имущества

Правоохранители по «горячим следам» установили лица, обоснованно подозреваемые в хищении имущества из домовладения в Иловайске. К содеянному оказалась причастна семейная пара, проживающая неподалеку. Ранее судимым супругам предстоит ответить перед законом.

Стражи порядка выяснили, что фигуранты  наведывались в домовладение четыре раза. Злоумышленники знали, что хозяйка умерла несколько месяцев назад, и в доме никто не живет. В первый раз они путем подбора ключа открыли дворовую калитку и,  выставив окно в гараже, украли оттуда велосипед. В последующем решили поживиться имуществом, находящимся в доме. Для этого мужчина повредил замок входной двери, и подельники с интервалом в несколько дней вынесли масляный обогреватель, 2 ковра, холодильник и алюминиевую посуду. Похищенное супруги продавали, а деньги тратили на продукты и алкоголь. Полицейские разыскали часть имущества, которое в ближайшее время будет возвращено заявителям.

- В отношении 54-летнего горожанина и его 30-летней жены возбуждено уголовное дело в порядке ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), а также ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), - сообщил начальник Иловайского ОП Харцызского ГО Евгений Ерлыков.  - Рецидивистам грозит лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: