Обратная связь

Вы здесь

Житель Тореза попросил у соседа мобильник для срочного звонка и скрылся

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции задержали 31-летнего горожанина, обоснованно подозреваемого в совершении мошеннических действий. За содеянное фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела полиции обратился 67-летний местный житель с заявлением о привлечении к ответственности своего соседа, который обманным путем  завладел его мобильным телефоном.

Как выяснили правоохранители, потерпевший возвращался с дачи и присел отдохнуть на лавочке возле своего дома. В это время к нему подошел знакомый, проживающий в соседнем доме, и попросил осуществить звонок с его сотового телефона. Взяв мобильный в руку, сосед зашел за угол и скрылся с места преступления.

- Через несколько минут потерпевший заметил, что знакомый долго не возвращается. Мужчина, пошел вслед за подозреваемым, однако, тот исчез, прихватив с собой мобильное устройство стоимостью более 10 тысяч рублей, - сообщил начальник СУИП Торезского ГО МВД ДНР Александр Львов.

Несколько часов понадобилось стражам порядка для установления местонахождения и задержания подозреваемого. Злоумышленник признался, что украденный телефон он уже отдал за долги.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество с причинением значительного материального ущерба гражданину), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: