Обратная связь

Вы здесь

Житель Шахтерска привлечен к ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

Сотрудниками сектора по делам несовершеннолетних Шахтерского ГО МВД установлен факт вовлечения 45-летним местным жителем своего сына в совершение кражи. За содеянное фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Установлено, что подозреваемый задумал похитить ценное имущество из домовладения, в котором проводились ремонтные работы. Приметив данный объект, он в течение нескольких дней следил, во сколько из дома уходят строители. Для осуществления своего замысла он путем обмана привлек своего 15-летнего сына.

Ночью подельники проникли через окно в нежилой дом, откуда похитили электроинструменты на общую сумму около 30 тысяч рублей. Злоумышленники были установлены и задержаны, похищенное имущество возращено владельцам.

- По факту кражи возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище с причинением значительного ущерба гражданину), - прокомментировал начальник СДН Шахтерского ГО МВД Вадим Лутаенко. -  Помимо ответственности за кражу, инициатору придется отвечать и за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, согласно ч. 2 ст. 156 УК ДНР. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Оксана Демьяненко 

Категории: 

Поделиться ссылкой: