Обратная связь

Вы здесь

Житель Макеевки привлечен к ответственности за мошенничество

В Макеевке правоохранители привлекли к уголовной ответственности местного жителя, который воспользовался доверием знакомого и завладел крупной суммой денежных средств.  Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Жертвой злоумышленника стал доверчивый макеевчанин, который добровольно отдал аферисту около 70 тысяч рублей за помощь в трудоустройстве. После получения денег мошенник перезванивал потерпевшему и даже периодически с ними встречался, заверяя, что вопрос в ближайшее время будет решен. Злоумышленник также предлагал потерпевшему ряд услуг по оформлению различных документов, которые якобы пригодятся мужчине на новой работе.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), что влечет за собой максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, - отметила следователь СО Червоногвардейского РО Макеевского ГУ МВД ДНР Ольга Зып.

           Правоохранители обращаются к гражданам с призывом быть более внимательными и осторожными с  людьми, которые предлагают различные услуги.  Если вы все же стали жертвой преступников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 102.

 

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики 

Категории: 

Поделиться ссылкой: