Обратная связь

Вы здесь

Житель Харцызска задержан за совершение ряда преступлений

Правоохранители оперативно установили и задержали ранее судимого злоумышленника, который несколько раз проникал в один и тот же гараж с целью хищения чужого имущества. Рецидивисту снова грозит лишение свободы.

В первый раз фигурант путем повреждения стены гаража проник в помещение и украл металлические тиски. Спустя некоторое время вернулся на место преступления и аналогичным способом присвоил электрический отбойник. Третий визит рецидивиста оказался менее успешным -  в тот момент, когда он выносил из гаража хозяйственный инвентарь, свидетелем происходящего стал проходивший мимо горожанин. Мужчина знал владельца гаража и сделал замечание вору, но тот даже не думал прекращать противоправные действия и попытался убедить очевидца, что инструменты принадлежат ему.

Стражи порядка по «горячим следам» установили личность и местонахождение лица, причастного к содеянному. Им оказался  44-летний ранее неоднократно судимый житель Харцызска. Фигурант сознался, что продал похищенное, а деньгами распорядился по своему усмотрению. Правоохранители разыскали   и возвратили все имущество пострадавшего.

- Действия подозреваемого квалифицированы в порядке ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище), а также ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), - сообщил начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко. – Максимальной мерой наказания в данном случае является лишение свободы сроком до 7 лет с выплатой штрафа в размере до 10 000 рублей.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: