Обратная связь

Вы здесь

Житель г. Кировское привлечен к ответственности за неуплату алиментов

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции привлекли к ответственности нерадивого отца, который длительное время не выплачивал денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.  

В Кировский городской отдел полиции поступило представление и документы из Государственной исполнительной службы, в которых указывалось, что 43-летний местный житель уклоняется от выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Сумма задолженности составила более 46 тысяч рублей.

В ходе проверки участковый инспектор Кировского ГО МВД ДНР Евгений Базуев установил факты, свидетельствующие о том, что указанный гражданин неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за невыплату денежных средств на содержание дочери.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК ДНР (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

 

 

Оксана Иотова

Пресс-служба Кировского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: