Обратная связь

Вы здесь

Житель Дебальцево привлечен к ответственности за неуплату алиментов

В Дебальцевский городской отдел полиции обратилась местная жительница с жалобой на бывшего мужа, который категорически отказывался выполнять постановление суда о выплате алиментов на содержание их несовершеннолетней дочери. Уголовным кодексом ДНР за указанное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних истребовали необходимые документы, подтверждающие факты, указанные в заявлении потерпевшей, согласно которым её бывший муж действительно длительный срок не выплачивал алименты и никак не участвовал в воспитании их совместной дочери, в результате чего образовался большой долг.

Мужчина не смог пояснить правоохранителям, почему он не выплачивал денежные средства и подтвердил, что сознательно уклоняется от выплаты алиментов на содержание дочери. Фигурант раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК ДНР (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

 

Ольга Чаленко

Пресс-служба Дебальцевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: