Обратная связь

Вы здесь

За совершение двух разбойных нападений полицейскими Макеевки задержаны двое молодчиков

Чуть больше суток потребовалось оперативникам Горняцкого райотдела и Макеевского городского управления полиции, чтобы установить и задержать двух 25-летних злоумышленников, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение часа совершили два разбойных нападения.

 

         Из больницы в дежурную часть Горняцкого РО полиции г.Макеевки поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью обратились мужчины 50 и 33 лет. У обоих ушибы мягких тканей головы.

         Первой жертвой молодчиков стал 50-летний макеевчанин, торопившийся домой с работы. В один момент почувствовал удар сзади и тут же потерял сознание. Электрический фонарик, винтовой ключ и пачка сигарет стали добычей нападавших.  Этого выпившим приятелям  оказалось недостаточно и в течение получаса они выбрали себе очередную жертву. 33-летний мужчина находился в тот момент возле магазина, когда на него с кулаками налетели двое неизвестных. Он даже попытался скрыться, но ему это не удалось. Получив очередную порцию ударов  - потерял сознание, когда пришел в себя – ценные вещи более чем на 2000 рублей были похищены.

         Проведя ряд оперативно – розыскных мероприятий правоохранители установили лиц, причастных к совершению данных преступлений. Злоумышленники в содеянном изобличены и дают признательные показания.

                - Следственным отделом Горняцкого райотдела полиции возбуждены уголовные дела по ч.2 с.174 УК ДНР «разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору»,- сообщил начальник следственного отдела Горняцкого РО Макеевского ГУ Денис Скакун. - Фигурантам по данному делу грозит наказание в виде лишения свободы сроком  до десяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

 

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: