Обратная связь

Вы здесь

За кражу и мошенничество задержан ранее судимый макеевчанин

 

Сотрудники Горняцкого РО Макеевского ГУ установили и задержали 30-летнего горожанина, который обокрал спящих знакомых. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть полиции поступило заявление от 59-летней макеевчанки. Она сообщила о том, что из ее дома исчез мобильный телефон, сумма ущерба составила порядка 2000 рублей.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Злоумышленника задержали и доставили в полицию. Мужчина пояснил, что в день совершения преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил распить спиртное совместно со своими знакомыми. Пришел к ним домой и обнаружил хозяев спящими. Воспользовавшись ситуацией, завладел мобильным телефоном и покинул жилище.

Стражами порядка также было установлено, что спустя несколько дней средства связи лишилась еще одна знакомая задержанного. Во время совместного распития алкоголя подозреваемый попросил приятельницу воспользоваться ее телефоном, чтобы совершить срочный звонок товарищу. Когда гаджет оказался в руках злоумышленника, он отошел в сторону, делая вид, что разговаривает и скрылся в неизвестном направлении.

В отношении подозреваемого следственным отделом Горняцкого РО Макеевского ГУ возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество). За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет и штраф в размере 80000 рублей.

 

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: