Обратная связь

Вы здесь

В Зугрэсе правоохранители задержали злоумышленника, совершившего кражу ювелирных изделий

Стражи порядка изобличили жителя Зугрэса в краже чужого имущества. За хищение золотых ювелирных изделий фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы.

 

Так,  за помощью к правоохранителям обратилась жительница города Зугрэс. Женщина сообщила, что некоторое время отсутствовала по месту жительства, а вернувшись, обнаружила продажу двух золотых колец и браслета из собственной квартиры. Сумма ущерба составила 62 000 рублей.

Полицейские тщательно изучили круг общения потерпевшей и установили лиц, которые посещали жилье женщины. В числе подозреваемых оказался молодой человек, который встречался с ее дочерью. 21-летний несостоявшийся зять сознался в хищении ювелирных изделий.

Как установили оперативники, злоумышленник заприметил дорогостоящие украшения, когда был в гостях у своей подруги  и, воспользовавшись отсутствием ее матери, украл 2 кольца и браслет из шкатулки в спальной комнате. Любитель лёгкой наживы выбрал золотые изделия, имевшие большую массу, и продал их, а вырученные преступным путем  деньги потратил  на свои нужды. Правоохранители разыскали краденое золото и изъяли его в одном из ломбардов Харцызска.

Как сообщил старший оперуполномоченный СУР Зугрэсского ОП Харцызского ГО Александр Самков, действия злоумышленника  подпадают под санкции  ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Максимальной мерой наказания, предусмотренной законом, является лишение свободы сроком до 2 лет.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: