Обратная связь

Вы здесь

В Зугрэсе оперативники задержали грабителя

Стражи порядка по «горячим следам» задержали ранее судимого горожанина, который ограбил собственную мать. Рецидивист арестован и привлечен к уголовной ответственности.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Зугрэса о том, что её сын открыто завладел золотой цепочкой и крестиком. Нетрезвый мужчина стал требовать у матери деньги, а после отказа сорвал с её шеи ювелирные изделия. Заявительница пыталась забрать их, однако фигурант применил физическую силу, выхватил украшения из её руки и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе отработки территории обслуживания сотрудники Зугрэсского отдела полиции в кратчайшие сроки установили местонахождение злоумышленника и выяснили, что фигурант успел сдать золотой крестик в ломбард. Цепочку злоумышленнику сбыть не удалось, так как она была порвана. Полицейские изъяли имущество потерпевшей, в ближайшее время оно будет возвращено владелице.

- 32-летнему злоумышленнику предъявлено обвинение в порядке ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), - сообщил начальник Зугрэсского ОП Харцызского ГО МВД ДНР Александр Самков. – Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок  до 12  лет со штрафом в размере до 1 000 000  рублей.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: