Обратная связь

Вы здесь

В Ясиноватой задержан мошенник

Сотрудники сектора участковых инспекторов Ясиноватского городского отдела полиции задержали местного жителя, который обманным путем завладел личным имуществом горожан. Злоумышленник будет привлечен к уголовной ответственности. 

К правоохранителям за помощью обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что недобросовестный горожанин под предлогом ремонта забрал у нее бытовую технику и деньги.

Представившись мастером по ремонту техники, злоумышленник взял у заявительницы микроволновую печь и денежные средства в размере 500 рублей, однако, не выполнил своих обещаний.

Правоохранители в сжатые сроки установили и задержали подозреваемого, который дал признательные показания и сообщил, что ранее уже совершал подобные преступления. В настоящее время фигуранту предъявлены обвинения по 5 аналогичным эпизодам. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Действия злоумышленника квалифицируются согласно ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

                                               
 

Пресс-служба Ясиноватского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: