Обратная связь

Вы здесь

В Торезе стражи порядка задержали вора-домушника

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции совместно с коллегами из сектора участковых инспекторов задержали ранее неоднократно судимого 54-летнего горожанина, обоснованно подозреваемого в совершении ряда краж с проникновением в жилище.  Фигурант арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как установили правоохранители, безработный мужчина на протяжении месяца обокрал домовладения троих жителей поселка. В одном из случаев потерпевший во время совместно употребления спиртного сам рассказал вору, что временно не проживает дома. В этот же день злоумышленник похитил у мужчины бытовую технику. В остальных случаях в поле зрения фигуранта попадали нежилые или оставленные без присмотра домовладения. Добычей вора становилась бытовая техника и электроприборы. Общая сумма причиненного потерпевшим материального ущерба составила более 20 тысяч рублей.

 -  После того, как фигуранту стало известно, что сотрудники полиции подозревают его в совершении хищений, он решил избавиться от краденого. Злоумышленник подарил товарищу похищенный спутниковый ресивер и ТВ-тюнер, попросил продать набор принадлежностей для пикника, а некоторое имущество выбросил, - рассказал начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комисаренко.

 В настоящее время злоумышленник находится под стражей, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: