Обратная связь

Вы здесь

В Торезе стражи порядка привлекли к ответственности горожанина, чей ребенок не приступил к занятиям в школе

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних городского отдела полиции привлекли к административной ответственности 43-летнего горожанина за уклонение от обязанностей по воспитанию своего сына.

В дежурную часть Торезского ГО МВД ДНР от из отдела по делам семьи и детей администрации города поступило сообщение о том, что 13-летний учащийся Шахтерской школы-интерната № 15 не приступил к школьным занятиям.

- Следственно-оперативная группа Торезского ГО МВД ДНР немедленно выехала по месту проживания несовершеннолетнего, однако дома ребенка не оказалось, - сообщил начальник СДН Торезского городского отдела полиции Артем Данилин.

В ходе разбирательства было установлено, что мать с семьей не проживает. Со слов отца, мальчик ушел из дома полтора месяца назад и его местонахождение не известно. В беседе с правоохранителями мужчина сообщил, что в дальнейшем не намерен заниматься поисками ребенка.

Личный состав городского отдела был немедленно ориентирован на установление местонахождения несовершеннолетнего. Спустя несколько часов парень был найден и возвращен в учебное заведение. Оказалось, что все это время он проживал в заброшенном доме.

В настоящее время правоохранители привлекли нерадивого отца к ответственности в соответствии со ст. 184 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей), которой предусмотрено наказание в виде выплаты штрафа в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: