Обратная связь

Вы здесь

В Торезе стражи порядка пресекли деятельность наркопритона

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков  Торезского ГО МВД ДНР задержали мужчину, организовавшего наркопритон в собственной квартире. За содеянное фигуранту грозит уголовная ответственность.

В ходе осмотра жилища злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли приспособление для употребления наркотических средств, а также бумажный сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения в высушенном  и измельченном виде.

- Согласно заключению экспертизы, обнаруженное вещество является особо опасным наркотическим средством «каннабис», оборот которого в Донецкой Народной Республике запрещен, - сообщил следователь СО Торезского ГО МВД ДНР Михаил Щербаков.

Как  установили правоохранители,  28-летний ранее судимый  мужчина на протяжении двух недель трижды предоставлял свое жилище приятелю для совместного употребления наркотиков.

Результаты медицинского освидетельствования также подтвердили, что владелец квартиры и его гость употребляли марихуану незадолго до визита сотрудников полиции.  

В настоящее время в отношении организатора наркопритона  следственным отделом Торезского ГО МВД ДНР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 271 УК ДНР (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а также по ч.1 ст. 262 УК ДНР  (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере). Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Любовь Шпак

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: