Обратная связь

Вы здесь

В Торезе стражи порядка ликвидировали наркопритон

Сотрудники  сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Торезского городского отдела полиции изобличили ранее судимого 38-летнего горожанина в предоставлении своего жилища для изготовления и употребления наркотических средств. Организатору наркопритона грозит тюремный срок.

В ходе осмотра квартиры злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли три использованных  медицинских шприца с остатками жидкости, а также  приспособления и ингредиенты для изготовления «дезоморфина». Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР для проведения специального исследования.

Правоохранители установили, что за предоставляемые услуги подозреваемый получал от так называемых гостей лекарственные средства, необходимые для изготовления дурманящего зелья.

На момент визита сотрудников полиции в квартире помимо хозяина находились еще двое мужчин в состоянии наркотического опьянения.

- Злоумышленник, организовавший притон, раскаялся в содеянном и дал признательные показания,- сообщил начальник СБНОН Торезского ГО МВД ДНР Виталий Емельянов.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 271 УК ДНР (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. 

 

 Любовь Шпак

 Пресс-служба Торезского ГО МВД

 Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: