Обратная связь

Вы здесь

В Торезе правоохранители задержали вора

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского ГО МВД ДНР  установили личность и задержали злоумышленника, причастного к хищению  продовольственных товаров из магазина.

         В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о краже товаров из магазина. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили, что злоумышленник проник в торговую точку через подвал, а после совершения кражи  открыл магазин изнутри и вышел через главный вход. Вор завладел продуктами питания, спиртными и безалкогольными напитками, а также денежными средствами. Общая сумма ущерба, причиненного заявителю,  составила около 4000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к совершению хищения причастен безработный 24-летний горожанин. После совершения преступления мужчина спрятал «добычу» в заброшенном доме, а денежные средства потратил на собственные нужды. Чтобы не вызвать подозрений у родственников, похищенные продукты питания он приносил домой по частям.

- Для совершения кражи подозреваемый выбрал данный торговый объект, поскольку знал, что в ночное время суток он не охраняется, - рассказал начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.

В настоящее  время следственным отделом  Торезского ГО  МВД ДНР фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с  незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: