Обратная связь

Вы здесь

В Торезе правоохранители задержали несовершеннолетнего вора

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского ГО МВД ДНР задержали 16-летнего парня, обоснованно подозреваемого в краже с проникновением в хранилище. За содеянное несовершеннолетнему фигуранту грозит уголовная ответственность.

В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы 1963 года рождения о краже овощей из хозяйственной постройки, расположенной на территории ее дачного участка. Сумма причиненного ущерба составила около 5500 рублей.

Как установили правоохранители, помещение использовалось потерпевшей для хранения собранного урожая. На момент осмотра места происшествия в окне постройки отсутствовало стекло.

         В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к совершению данного преступления причастен ранее не судимый 16-летний парень, учащийся вечерней школы.

         - Используя подручные средства, подросток через окно проник в хранилище для овощей, похитил туристический газовый баллон с горелкой и около 100 килограммов овощей. Похищенные овощи фигурант сложил в мешки, которые отвез домой на велосипеде, - рассказал начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.

Полицейским удалось изъять и возвратить пенсионерке похищенный туристический газовый баллон и 66 килограммов овощей.  

В настоящее время следственным отделом в отношении несовершеннолетнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Любовь Шпак

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: