Обратная связь

Вы здесь

В Торезе правоохранители выявили факт незаконного хранения боеприпасов

До четырех лет лишения свободы грозит  жителю Тореза, который хранил по месту своего проживания патроны к автоматическому оружию.

В ходе осмотра квартиры 37-летнего горожанина сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Торезского ГО МВД ДНР  обнаружили и изъяли  более 60 патронов к автомату Калашникова, которые были аккуратно выставлены на полке серванта.

Начальник СДН Торезского ГО МВД ДНР Артем Данилин отметил, что злоумышленник знал о наступлении уголовной ответственности за хранение запрещенных предметов, однако, все равно хранил боеприпасы.

В настоящее время изъятые патроны направлены в ЭКЦ МВД ДНР, а в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до четырех  лет.

 Сотрудники полиции напоминают о том, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. 

 

 

Любовь Шпак

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: