Обратная связь

Вы здесь

В Торезе правоохранители раскрыли кражу

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции задержали ранее судимого 39-летнего горожанина, который похитил у пенсионерки мобильный телефон. Фигурант арестован.

         Злоумышленник решил завладеть сбережениями местной жительницы и разработал план. Написал записку потерпевшей, в ней указал, что видел незнакомых граждан, которые вышли из ее дома и пересчитывали деньги. Попросил пенсионерку убедиться, не стала ли она жертвой воров. Записку оставил в заборе, спрятался и ждал, когда жертва бросится пересчитывать деньги, тем самым выдаст их местонахождение. Однако, выяснить, где пожилая женщина прячет свои финансы, не удалось.

         - Фигурант воспользовался моментом, когда хозяйка ненадолго вышла из дома, проник в помещение, похитил мобильный телефон и скрылся, опасаясь, что в любой момент женщина может вернуться, - рассказал начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.

          В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого по «горячим следам». Во время задержания похищенный гаджет был у него обнаружен и изъят.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей, следственным отделом Торезского ГО МВД ДНР ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР         (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: