Обратная связь

Вы здесь

В Торезе правоохранители пресекли кражу

До пяти лет лишения свободы грозит 18-летнему парню и его несовершеннолетнему приятелю, которые в состоянии алкогольного опьянения пытались проникнуть в продовольственный магазин с целью кражи. Подельники предстанут перед судом.

На пульт централизованного наблюдения Государственной службы вневедомственной охраны МВД ДНР поступил сигнал об отключении электроэнергии в одном из магазинов Тореза. 

В течение нескольких минут на место происшествия прибыли правоохранители, которые застали на месте происшествия безработного ранее судимого местного жителя, который пытался скрыться, но был задержан.  

В ходе доследственной проверки участковые инспекторы полиции Торезского ГО МВД ДНР также установили и задержали 17-летнего подельника, который издалека следил за окружающей обстановкой в момент преступления. 

Как установили стражи порядка, приятели решили совершить хищение, чтобы улучшить материальное положение. Один из фигурантов обесточил магазин, после чего с помощью отвертки и молотка пытался вскрыть защитные ролеты. Второй злоумышленник в этом время контролировал обстановку вокруг.

Как сообщил начальник следственного отдела Торезского ГО МВД ДНР Роман Яшунин, в отношении подельников возбуждено уголовное дело по ст. 29, п. «а», «б» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (покушение на тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с  незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: