Обратная связь

Вы здесь

В Торезе правоохранители по «горячим следам» задержали мужчину, который убил товарища ножом

Сотрудники Торезского ГО МВД ДНР задержали раннее судимого 53-летнего злоумышленника, который ударил ножом обидчика его малолетнего сына.    Потерпевший от полученных ранений скончался в больнице.

    В Торезский городской отдел полиции от диспетчера станции скорой помощи поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение госпитализирован мужчина  с  проникающим  ранением  брюшной полости. Как пояснил пострадавший, телесные повреждения ему причинил товарищ, который  пришел в гости вместе с супругой и сыном.

    На место происшествия немедленно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые опросили очевидцев преступления, а также изъяли лезвие  ножа с пятнами бурого цвета. Злоумышленник с места преступления скрылся, однако на следующий день мужчина самостоятельно обратился в полицию и дал признательные показания.

    Как рассказала следователь следственного отдела Торезского ГО МВД ДНР Татьяна Зюмина, причиной конфликта послужило  чрезмерное употребление спиртного. В ходе застолья потерпевший спровоцировал конфликт и ударил по лицу 4-летнего  сына своего товарища. Отец ребенка  взял со стола нож и нанес несколько ударов обидчику. От полученных ранений пострадавший  скончался в больнице.

        За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего) в рамках расследования уголовного дела фигуранту избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Любовь Болдырева

пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: