Обратная связь

Вы здесь

В Торезе правоохранители оперативно раскрыли кражу

Сотрудниками сектора уголовного розыска Торезского ГО полиции задержан ранее судимый 34-летний гражданин, который похитил мобильный телефон у своей знакомой.

В городской отдел полиции с заявлением о краже iPhone-6 обратилась местная жительница и рассказала, что в совершении преступления она подозревает кого-то из своих знакомых, с которыми накануне распивала спиртные напитки.

Потерпевшая не сразу поняла, что стала жертвой преступления, решила, что забыла свой телефон в гостях, Попытки вернуть свое имущество самостоятельно не увенчались успехом - приятели заявительницы не знали, где может находиться ее имущество и отрицали факт его хищения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка «вывели вора на чистую воду». Им оказался один из собутыльников, который, как выяснилось, уже не впервые нарушает уголовное законодательство. Ранее он уже привлекался к ответственности за совершение ряда имущественных преступлений. Похищенный гаджет изъят и возвращен законной владелице. Фигурант признал свою вину и дал признательные показания.

- Злоумышленник приметил дорогостоящий гаджет, когда заявительница показывала фотографии, после чего стал следить за ее действиями. Выбрав удобный момент, когда потерпевшая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обронила телефон на пол, незаметно для окружающих поднял его и скрылся с места совершении преступления, -   рассказал начальник сектора уголовного розыска Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: