Обратная связь

Вы здесь

В Торезе правоохранители борются с насилием в семье

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Торезского ГО МВД ДНР постоянно ведут профилактическую работу, нацеленную на предупреждение насилия в семье и бытовой преступности.

Жертвами  «домашних  тиранов» в большинстве своем становятся дети, пенсионеры и женщины. Статистика показывает, что многие представительницы прекрасного пола смиренно терпят непрекращающуюся тиранию со стороны своих  мужей, опасаясь, что об избиениях узнают родственники и коллеги.

- Пострадавшие воспринимают побои, как собственный позор, поэтому часто умолачивают об этом и не обращаются в полицию, - отметил заместитель начальника СУИП Торезского ГО МВД ДНР Андрей Шишков.

Причинами бытовых конфликтов становятся, как правило, чрезмерное употребление алкоголя и финансовые трудности. Около 30% всех  преступлений  совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день в городском отделе полиции состоит 38 граждан, совершивших насилие в семье, 19 из которых поставлены на учет с начала  текущего года. С каждым из них участковыми инспекторами полиции проводятся профилактические беседы по поводу недопущения впредь подобного рода ситуаций.

С начала года к административной ответственности по ст.173-2 КоАП (совершение насилия в семье) привлечено 13 граждан, четырем из них избрана мера пресечения в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Стражи порядка обращаются к жителям города: не терпите насилие в семье! В случае возникновения опасной для вашей жизни и здоровья ситуации незамедлительно обращайтесь в городской отдел полиции или по телефону «102». 

 

 

Любовь Шпак

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: