Обратная связь

Вы здесь

В Торезе полицейские задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского ГО МВД ДНР установили личность и задержали 29-летнего ранее судимого мужчину, который до смерти избил собутыльника и в целях сокрытия преступления спрятал его труп. Фигурант арестован, за содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

         Тело 57-летнего мужчины было обнаружено правоохранителями в лесополосе неподалеку от поселка шахты «Объединенная». Оно было тщательно  спрятано в заболоченной местности под бревнами в ручье.

Согласно заключению эксперта, смерть наступила  в результате травмы грудной клетки и  множественных  переломов ребер с разрывом плевральной полости. Стражи порядка незамедлительно приняли все необходимые меры для установления личности погибшего, которым оказался 57-летний  безработный горожанин. Последний раз жители поселка  видели нетрезвого мужчину более трех недель назад. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники полиции в максимально короткие сроки установили и задержали ранее судимого местного жителя 1990 года рождения, обоснованно подозреваемого в совершении данного преступления. Как установили правоохранители, в день смерти потерпевшего фигурант пригласил его в гости для совместного употребления спиртного. Во время застолья между собутыльниками возник конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил своего оппонента по лицу, а когда мужчина упал на пол, продолжил наносить ему множественные удары кулаками в область грудной клетки. Травмы оказались не совместимыми с жизнью.

- Чтобы скрыть следы преступления и избавиться от трупа, подозреваемый дождался наступления ночи и отнес тело погибшего в лесополосу, расположенную на окраине поселка, бросил его в ручей и прикрыл бревнами, - рассказал начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.

В настоящее время фигурант находится под стражей, следственным отделением ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: