Обратная связь

Вы здесь

В Торезе полицейские выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему

Сотрудники Торезского городского отдела полиции привлекли к административной ответственности горожанку, которая реализовала подростку бутылку пива.

Инспекторы службы по делам несовершеннолетних Торезского ГО МВД ДНР регулярно проверяют торговые точки города на предмет соблюдения запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним.

В ходе проведения указанных мероприятий правоохранители стали очевидцами того, как в одном из продовольственных магазинов молодой человек приобрёл бутылку пива. В ходе проверки выяснилось, что ему еще не исполнилось 18 лет.

- Продавец не удостоверилась в возрасте покупателя и будет привлечена к ответственности, - сообщил начальник сектора по делам несовершеннолетних Торезского ГО МВД ДНР Артем Данилин. - В отношении нарушительницы составлен административный протокол по ч. 2 ст. 156 КоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцати до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.  Материалы по выявленному факту направлены на рассмотрение административной комиссии города.

Правоохранители регулярно проводят с владельцами и сотрудниками торговых объектов беседы об ответственности, предусмотренной за нарушение действующего законодательства, и напоминают о необходимости в случае возникновения сомнений в возрасте покупателя требовать документ, удостоверяющий личность.

 

 Любовь Шпак

 Пресс-служба Торезского ГО МВД

 Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: