Обратная связь

Вы здесь

В Торезе полицейские по «горячим следам» задержали грабителей

Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского ГО МВД ДНР  задержали двух мужчин, которые открыто, с применением насилия не опасного для жизни, завладели мобильным телефоном прохожего. Подельники арестованы, за содеянное им грозит до семи лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела полиции обратился 33-летний житель Тореза, который сообщил о том, что двое неизвестных злоумышленников избили его и отобрали мобильный телефон.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили свидетелей и обстоятельства произошедшего.

 Правоохранители выяснили, что подельники попросили у потерпевшего телефон, чтобы «посмотреть». После того, как мужчина попросил вернуть гаджет, они потребовали деньги взамен. Когда потерпевший попытался силой вернуть свое имущество, злоумышленники избили его и скрылись с места преступления.

Правоохранители по «горячим следам» установили и задержали двух безработных горожан, 1976 и 1982 годов рождения, обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления.

- При себе у одного из грабителей находился похищенный телефон, который был изъят и возвращен законному владельцу,- рассказал начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкция данной статьи предусматривает  максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Любовь Шпак

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: