Обратная связь

Вы здесь

В Торезе полицейские по «горячим следам» раскрыли серию краж

Сотрудники Торезского городского отдела полиции по «горячим следам» задержали злоумышленников, которые обокрали магазин и частное домовладение знакомого. Подельникам грозит до шести лет лишения свободы.

В ночное время суток на одном из временных блокпостов полиции правоохранители остановили автомобиль такси, на котором передвигалась нетрезвая компания.

Среди пассажиров находились двое горожан 1998 и 1995 годов рождения, ранее судимых за совершение имущественных преступлений. При себе у одного из молодых людей была пачка карточек пополнения счета различных операторов мобильной связи, что вызвало подозрения у полицейских, располагающих информацией о совершенной накануне краже из магазина мобильных телефонов и аксессуаров. Причастность сомнительных пассажиров к указанному преступлению подтвердилась.

Также правоохранители уличили фигурантов в совершении еще одного эпизода хищения чужого имущества. При досмотре в кармане джинсов у одного из подельников полицейские обнаружили редкую коллекционную купюру. В своем заявлении среди похищенного ее указал житель одного из шахтных поселков города, который стал жертвой воров. Злоумышленники завладели несколькими наградными медалями, талонами на выдачу бесплатного бытового топлива, денежными средствами, ноутбуком и другим ценным имуществом потерпевшего, которое было обнаружено и изъято в ходе санкционированного обыска по месту жительства одного из подельников.

- В результате оперативной и слаженной работы сотрудников практически каждой из служб и подразделений городского отдела полиции в кратчайшие сроки удалось доказать вину злоумышленников, установить местонахождение вещественных доказательств и возвратить большую часть похищенного имущества потерпевшим,- отметил начальник СО Торезского ГО МВД ДНР Роман Яшунин.

            В настоящее время подельники находятся под стражей, следственным отделом Торезского ГО МВД ДНР им предъявлено обвинение в совершении ряда имущественных преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 164 УК ДНР и п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: