Обратная связь

Вы здесь

В Торезе по «горячим следам» раскрыта кража

Всего несколько часов понадобилось сотрудникам сектора уголовного розыска Торезского ГО МВД ДНР, чтобы установить и задержать подозреваемого в краже из автомобиля. За содеянное фигуранту грозит до 5-ти лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела полиции обратился 69-летний житель города Енакиево. Мужчина сообщил, что из его транспортного средства похищены документы и денежные средства. Сумма ущерба, со слов заявителя, составила около 20 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции собственник пояснил, что возвращался домой из поездки. Так как был поздний вечер, потерпевший решил переночевать у знакомых в Торезе. Автомобиль оставил во дворе дома. А утром обнаружил разбитое стекло в авто и пропажу барсетки, в которой находились все документы и деньги.

- На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка в кратчайшие сроки удалось установить лицо, причастное к краже. Им оказался безработный ранее судимый за корыстные преступления 25-летний местный житель, - сообщил начальник криминальной полиции Торезского ГО МВД ДНР Игорь Машкин.

В настоящее время документы и часть похищенных денежных средств возвращены законному владельцу. В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: