Обратная связь

Вы здесь

В Старобешевском районе стражи порядка провели оперативно-профилактическую отработку

 

С целью выявления и пресечения незаконного сбора редких видов первоцветов, занесенных в Красную Книгу и произрастающих на территории Донецкой Народной Республики, на территории Старобешевского района сотрудники блока полиции общественной безопасности провели операцию под условным названием «Первоцвет».

Главная цель операции – создание условий для сохранения и предотвращения уничтожения редких видов первоцветов в местах их произрастания, а также предотвращения их самовольного использования, в том числе в коммерческих целях.

В рамках операции «Первоцвет-2019» правоохранительными органами совместно с сотрудниками торговых отделов горрайадминистраций проводятся рейдовые проверки по выявлению нарушений природоохранного законодательства во время сбора, перевозки и сбыта растений, виды которых занесены в Красную книгу.

Напоминаем, что нарушители порядка приобретения и сбыта дикорастущих растений будут привлекаться к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 102 до 1700 рублей (ч. 1 и 2 ст. 881, 90 КоАП).

Также за каждое уничтоженное или незаконно используемое растение нарушитель должен будет возместить ущерб с конфискаций объектов растительного мира.

 

Пресс-служба Старобешевского РО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: