Обратная связь

Вы здесь

В Снежном задержаны подозреваемые в незаконной вырубке леса

Оперативники г. Снежное задержали двух ранее судимых местных жителей, обоснованно подозреваемых в незаконной рубке деревьев в урочище «Орехово». За содеянное им грозит до 6 лет лишения свободы.

         Так, в дежурную часть Снежнянского ГО поступило письмо от директора ГП «Торезский лесхоз» о том, что в ходе обхода территории его подчиненными был выявлен факт самовольной вырубки 411 деревьев дуба, ясеня и клена. Сумма причиненного ущерба составила около 1200000 рублей.

         Принятыми мерами к раскрытию преступления сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО установили личности и задержали двух фигурантов, обоснованно подозреваемых в совершении данного злодеяния. Ими оказались местные жители 1990 и 1991 года рождения, каждый из них уже имеет за своим плечами судимость за хранение наркотических средств. Подельники пояснили, что занимались незаконной вырубкой леса с целью дальнейшего его сбыта.

  Начальник Снежнянского ГО МВД Донецкой Народной Республики Владимир Царовский пояснил, что в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 304 УК ДНР (незаконная рубка лесных насаждений). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: