Обратная связь

Вы здесь

В Снежном выявлен факт присвоения чужого имущества

Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Снежнянского ГО МВД Донецкой Народной Республики выявили факт присвоения имущества одним из председателей ОСМД города.

         В ходе доследственной проверки правоохранители установили, что 63-летний председатель ОСМД  получил из Управления городского хозяйства администрации г. Снежное 100 листов шифера для проведения ремонтных работ. При распределении кровельного материала он совершил хищение 22 листов, а с целью сокрытия данного преступления составил подложный акт выполненных работ. Причиненный государству материальный ущерб составил около 3300 рублей.

         Следователь СО Снежнянского ГО Михаил Лихачев рассказал, что в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 172 УК ДНР (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики 

Категории: 

Поделиться ссылкой: