Обратная связь

Вы здесь

В Снежном стражи порядка возвратили родителям ушедшего из дома подростка

Сотрудники Снежнянского городского отдела полиции по «горячим следам» установили местонахождение 12-летнего мальчика и возвратили его домой.

         В дежурную часть Снежнянского ГО обратилась женщина с заявлением о том, что ее несовершеннолетний сын два дня назад ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Столь позднее обращение к правоохранителям мать объяснила тем, что это происходит уже не в первый раз.

         С целью установления местонахождения 12-летнего «потеряшки», сотрудники полиции проверили дружеские и родственные связи подростка, обследовали места досуга и развлечения молодежи, благодаря чему было установлено, что все это время мальчик проживал у своего дальнего родственника. Однако, на момент визита к нему правоохранителей, ребенка у последнего не оказалось.

         Несовершеннолетний беглец был найден на одной из улиц г. Снежное. Мальчик намеревался идти домой, но боялся гнева своей матери, поэтому пришел к двери своего дома и оставил там записку, в которой указал, что вернется, если его не будут ругать за совершенный поступок.

         Старший инспектор сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО Павел Сергиенко сообщил, что с семьей подростка проведена профилактическая беседа на предмет недопущения впредь подобного рода ситуаций. В настоящее время решается вопрос о привлечении матери ребенка к административной ответственности по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: