Обратная связь

Вы здесь

В Снежном стражи порядка раскрыли кражу

Оперативники задержали ранее судимого горожанина, совершившего кражу имущества у своего дедушки. За содеянное ему грозит до 5 лет лишения свободы.

         В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от жителя города о том, что из гаража, расположенного на территории его домовладения, совершена кража сварочного аппарата, карбюратора и приспособления для сгибания труб. Сумма причиненного ущерба составила около 5 тысяч рублей.

         Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО установили личность, местонахождение и задержали фигуранта, обоснованно подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый внук заявителя 1996 года рождения.

         Установлено, что в вечернее время молодой человек пришел в гости к бабушке и дедушке. «Не достучавшись» к старикам, злоумышленник пошел в гараж, увидел вышеуказанное имущество и совершил кражу. Сварочный аппарат продал за 2500 рублей, вырученные деньги потратил на личные нужды.

         Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Александр Додонов сообщил, что действия фигуранта квалифицируются согласно п. «б» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

         Похищенное имущество было изъято сотрудниками полиции и возвращено законному владельцу.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: