Обратная связь

Вы здесь

В Снежном привлечен к ответственности злоумышленник, который незаконно вырубал лесные насаждения

Сотрудники Снежнянского городского отдела полиции привлекли к уголовной ответственности местного жителя, который умышленно совершил экологическое преступление. За незаконную рубку деревьев в особо крупном размере мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

         В дежурную часть полиции поступило письмо из ГП «Торезский лесхоз» о том, что в ходе обхода территории в урочище «Ореховое» выявлен факт незаконной вырубки деревьев. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. 

         Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников сектора уголовного розыска Снежнянского ГО был задержан 23-летний местный житель. В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант в течение трех недель при помощи ручной пилы совершил незаконную рубку 54 деревьев породы «дуб» и  2-х деревьев породы «ясень», причинив материальный ущерб на общую сумму почти в 200 тысяч рублей. Незаконно вырубленные деревья мужчина вывозил из леса на мотоцикле к себе домой, где распиливал их на части, а после продавал.

         - По данному факту следственным отделом Снежнянского ГО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 304 УК ДНР (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере), - сообщил следователь СО Михаил Лихачев. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: