Обратная связь

Вы здесь

В Снежном полицейские задержали хулигана, взорвавшего гранату

Сотрудники городского отдела полиции по «горячим следам» задержали горожанина, который умышленно взорвал боевую гранату на территории одной из мини-шахт города. За содеянное ему грозит до 5 лет лишения свободы.

         В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение о том, что на территории одного из мини-предприятий мужчина взорвал боевую гранату. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

         Прибывшие на место происшествия стражи порядка на месте происшествия задержали ранее судимого горожанина 1964 г.р.

Правоохранителями установлено, что на территории шахты находилось трое рабочих. К одному из них пришел его знакомый, который ранее также там работал. Незваный гость, который находился в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал со своим экс-товарищем, требуя незамедлительно вернуть одолженные деньги. В подтверждение серьезности своих намерений злоумышленник достал из кармана брюк гранату и привел ее в действие. К счастью, от произошедшего взрыва никто не пострадал.

         Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР Александр Додонов сообщил, что в настоящее время решается вопрос о привлечении горловчанина к уголовной ответственности на основании ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и п. «а» ч. 1 ст. 242 УК ДНР (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики    

Категории: 

Поделиться ссылкой: