Обратная связь

Вы здесь

В Снежном оперативно задержана мошенница

         До 6 лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа грозит ранее судимой женщине, которая мошенническим путем завладевала денежными средствами доверчивых граждан.

         В дежурную часть Снежнянского ГО поступило два сообщения граждан о том, что престарелая женщина одолжила у них деньги, однако в оговоренный срок свой долг не вернула.

         Сотрудниками сектора уголовного розыска установлено, что в обоих случаях мошенница действовала по стандартной схеме. Женщина заводила разговор с доверчивыми гражданами, расспрашивала, где те ранее работали, и утверждала, что ранее они были коллегами. Затем шарлатанка давила на жалость, рассказывая, что ее сын умер, а денег забрать его тело из морга у нее не хватает. Доверчивые собеседники одалживали «несчастной» нужную ей сумму. Так, в результате мастерски разыгранного спектакля злоумышленница получила порядка 12 тысяч рублей.

         Благодаря слаженным и профессиональным действиям оперативников правонарушительница была задержана. Ею оказалась 58-летняя жительница Макеевки, которая ранее уже имела проблемы с законом за совершение мошеннических действий.

         Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Александр Додонов пояснил, что в настоящее время правонарушительница находится под арестом. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

        

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики   

Категории: 

Поделиться ссылкой: