Обратная связь

Вы здесь

В Снежном оперативники задержали торговца и покупателей оружия и боеприпасов

Сотрудники Снежнянского ГО задержали местного жителя, причастного к сбыту оружия и боеприпасов на территории города. Лишение свободы и выплата внушительного штрафа грозит и «клиентам» горе-предпринимателя.  

         Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО получили оперативную информацию о том, что 33-летний ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений местный житель промышляет сбытом оружия и боеприпасов.

         Стражами порядка установлено, что в 2014 году в момент проведения активных боевых действий на территории г. Снежное фигурант нашел, а после хранил по месту своего жительства 7 гранат типа РГД и Ф-1 с запалами и автомат Калашникова. Во время возникших финансовых трудностей злоумышленник решил продать трофеи, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Покупателями запрещенных предметов стали жители города 1962 и 1973 года рождения, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались.

         Благодаря слаженным и профессиональным действиям правоохранителей все трое фигурантов были задержаны и в настоящее время дают признательные показания. Оружие и боеприпасы стражи порядка изъяли из незаконного оборота.

Начальник Снежнянского ГО Владимир Царовский отметил, что все фигуранты привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики 

Категории: 

Поделиться ссылкой: