Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске задержаны воры

Сотрудниками уголовного розыска Шахтерского городского отдела полиции установлены и задержаны трое сельских жителей, обоснованно подозреваемых в совершении хищения имущества с проникновением в жилище. Фигуранты привлечены к уголовной ответственности

         В Шахтерский городской отдел полиции обратился житель одного из сел Шахтерского района с заявлением о краже имущества на сумму более 24 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены трое злоумышленников, возрастом 19-20 лет, которые в состоянии алкогольного опьянения в ночное время суток, воспользовавшись отсутствием хозяев, по предварительному сговору неоднократно проникали в дом заявителя, откуда похитили бытовую технику, мебель и другое имущество. Похищенное вывозили на личном транспорте.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная путем незаконного проникновения в жилище, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), - сообщила следователь СО Шахтерского ГО МВД Юлия Исмаилова. - Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

К фигурантам применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное имущество изъято и возращено владельцу.

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: