Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске задержаны малолетние воришки

Сотрудниками уголовного розыска Шахтерского городского отдела полиции задержаны трое подростков, обоснованно подозреваемых в совершении хищения чужого имущества, совершенного с проникновением в жилище. За содеянное двое фигурантов понесут уголовную ответственность, к самому младшему применены меры воспитательного характера.

В дежурную часть Шахтерского городского отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные проникли в его дом, где он временно не проживал, откуда тайно похитили личное имущество. Материальный ущерб составил около 70 тысяч рублей.

         В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали троих подростков 17-ти и 13-летнего возраста, подозреваемых в совершении указанного преступления. Установлено, что злоумышленники дважды проникали в чужое жилище путем повреждения стекла в окне и вынесли из дома плазменный телевизор, ноутбук, сабвуфер, духовую печь, триммер для покоса травы, садовую тачку и другие ценные вещи. Украденное малолетние воры продали случайным горожанам, но оперативники установили местонахождение похищенного имущества и вернули законному владельцу.

- По данным фактам возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), - сообщила следователь СО Шахтерского ГО МВД ДНР Елена Николаичева. - Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

 

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики  

Категории: 

Поделиться ссылкой: