Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске стражи порядка раскрыли кражу

Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции привлекли местную жительницу к уголовной ответственности за сбыт краденого имущества.

В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в подсобное помещение одного из предприятий города и похитили ручную электропилу стоимостью более 3 тысяч рублей.

 Инспекторы СДН Шахтерского ГО полиции установили, что к совершению данного преступления причастен несовершеннолетний местный житель, который проник через забор на территорию данного предприятия. Злоумышленник через окно увидел лежащую в подсобном помещении ручную электропилу, разбил стекло и похитил электроинструмент.

Украденную пилу воришка принес домой и передал своей матери, которая разобрала ее, достала из электродвигателя медную проволоку и продала. Вырученные денежные средства женщина потратила на покупку спиртного и продуктов питания.  

Начальник сектора по делам несовершеннолетних Шахтерского ГО МВД ДНР Вадим Лутаенко сообщил, что согласно действующему законодательству, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста.

Ввиду этого, в отношении отца злоумышленника составлен административный протокол по ч. 4 ст. 184 КоАП (совершение несовершеннолетними действий, содержащих признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом, если они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность).

Кроме того, в отношении матери ребенка следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 192 УК ДНР (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: