Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске раскрыли кражу кабеля

Сотрудники сектора уголовного розыска Шахтерского ГО установили и задержали двух юношей, один из которых еще не достиг совершеннолетия, подозреваемых в хищении кабеля. 18-летний фигурант также привлечен к ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Правоохранители установили, что подозреваемый предложил 16-летнему подростку совершить с ним кражу кабеля. Пообещал, что о преступлении никто не узнает, а добычу подельники разделят поровну. 

         Поздним вечером приятели,  находясь на территории базовой станции города, срезали около 36 метров сетевого кабеля, причинив материальный ущерб предприятию на сумму более 14 тысяч рублей. Похищенное подельники сдали в пункт приема металла, выручив около тысячи рублей. Деньги они потратили на собственные нужды.

- По факту кражи фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления,  предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.164 УК ДНР (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору), - сообщил следователь СО Шахтерского ГО МВД ДНР Владимир Грядунов. - За вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления инициатор также привлечен к уголовной ответственности согласно ч. 4 ст. 156 УК ДНР. Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: