Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске правоохранители задержали хулигана

Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции по «горячим следам» задержали 41-летнего горожанина, который из хулиганских побуждений привел в действие боевую гранату в подъезде жилого дома. В результате взрыва двое жильцов получили незначительные осколочные ранения. Злоумышленнику придется отвечать за хулиганство и незаконное хранение боеприпасов.

В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из подъездов многоэтажного дома произошел взрыв. С места происшествия правоохранители изъяли осколки корпуса гранаты и другие вещественные доказательства.

Полицейские установили, что в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами, живущими по соседству, произошел конфликт. Находившийся в подъезде нетрезвый злоумышленник бросил под входную дверь приятеля гранату. В результате взрыва фигурант и еще двое жильцов получили незначительные осколочные ранения и были госпитализированы.

- Действия злоумышленника подпадают под санкции п. «а» ч. 1 ст. 242 УК ДНР (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), – отметил начальник СО Шахтерского ГО МВД ДНР Андрей Романика. - Также за незаконное хранение боеприпасов он понесет уголовную ответственность по ч. 1 ст. 256 УК ДНР. Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам о том, что добровольная сдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности. 

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: