Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске правоохранители выявили арсенал незаконного хранящегося оружия и боеприпасов

Сотрудниками уголовного розыска Шахтерского ГО в ходе осмотра домовладения жителя поселка был выявлен и изъят целый арсенал незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, правоохранители обнаружили и изъяли у 32-летнего местного жителя - более 1 200 патронов различного калибра, подствольный гранатомет, автомат Калашникова, 17 гранат различного вида, приборы для бесшумной стрельбы, 6 мешков с порохом, пластид, 2 пистолета травматического действия, магазины от стрелкового оружия и другое.

Весь арсенал хранился во дворе дома в одной из построек. Как пояснил подозреваемый, данные предметы он нашел после проведения боевых действий и хранил, как военные трофеи. Изъятое оружие и боеприпасы были направлены в экспертно-криминалистический центр МВД на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), предусматривающей максимальное наказание до 4 лет лишения свободы с уплатой штрафных санкций.

 

Оксана Демьяненко
Пресс-служба Шахтерского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: