Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске правоохранители разыскали несовершеннолетнюю беглянку

В течение нескольких дней полиция нашла и вернула в семью 15-летнюю девочку, которая убежала из дома. Только после двух дней самостоятельных поисков мать обратилась за помощью к правоохранителям. За недобросовестное исполнение своих родительских обязанностей мать несовершеннолетней привлечена к административной ответственности.

В дежурную часть горотдела обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее дочь ушла гулять с подругами и не вернулась.

Правоохранители немедленно приступили к поискам несовершеннолетней, которая уже не в первый раз убежала из родного дома. Сотрудники полиции проверили все возможные места нахождения девочки, установили круг ее общения. Как оказалось, все это время она бродяжничала по городу, ночевала в подъездах, иногда у знакомых. По словам беглянки, домой она возвращаться не желает из-за отсутствия взаимопонимания.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних поместили подростка в Детский социальный центр администрации города Шахтерска.

- С девочкой и ее матерью была проведена профилактическая беседа. За невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей в отношении 44-летней родительницы составлен административный протокол по ч.1 ст.184 КУоАП, - сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних Вадим Лутаенко. – Все материалы уже направлены в суд.

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: