Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске правоохранители изъяли у горожанина опасные предметы

Сотрудниками уголовного розыска Шахтерского ГО были выявлены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы и взрывное устройство у 25-летнего местного жителя. Нарушитель закона привлечен к уголовной ответственности согласно ст. 256 УК ДНР.

         В ходе проведения санкционированного обыска по месту проживания мужчины сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты ручная осколочная граната Ф-1, наступательная граната типа РГД-5, 2 запала УЗРГМ, реактивная противотанковая граната РПГ-26 «Аглень», которые по данным ЭКЦ МВД  относятся к категории боевых припасов и взрывных устройств.

Как пояснил подозреваемый, опасные предметы он нашел, собирая грибы в окрестностях города, и хранил у себя в квартире, как военные трофеи.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Правоохранители напоминают: граждане, владеющие незарегистрированным оружием и не желающие его регистрировать, а также лица, сберегающие боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, могут добровольно их сдать в городской отдел полиции и тем самым избежать уголовной ответственности. 

 

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: