Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске правоохранители изъяли детонаторы и аммонит

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках  профилактической операции «Оружие, взрывчатка» сотрудниками сектора уголовного розыска Шахтерского городского отдела полиции в одном из сел района были выявлены факты незаконного хранения взрывных устройств и распространения взрывчатых веществ.

         В ходе проверки оперативной информации о том, что один из местных жителей сбывает взрывчатые вещества, оперативники изъяли около двух килограммов аммонита у 34-летнего местного жителя.  Также при осмотре домовладения подозреваемого было обнаружено и изъято 6 предметов цилиндрической формы, по внешним признакам имеющих сходство с электродетонаторами. По словам фигуранта, он их нашел на территории неработающей шахты.

  По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МДВ

Донецкой Народной Республики

            

Категории: 

Поделиться ссылкой: