Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске полицейские задержали автомобильного вора

Сотрудниками Шахтерского городского отдела был установлен и задержан подозреваемый в угоне и кражах из автомобилей. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

В течение нескольких часов в дежурную часть поступило 3 сообщения: об угоне и попытке угона автомобилей ВАЗ с похищением документов и краже аккумулятора в одном из поселков города.

Менее суток понадобилось правоохранителям, чтобы установить и задержать злоумышленника. Им оказался 19-летний ранее судимый житель соседнего государства, который приехал к отцу в поисках работы. Не найдя постоянного заработка, он стал злоупотреблять спиртными напитками.

Установлено, что поздно вечером после распития спиртного подозреваемый решил угнать автомобиль с целью покататься. Прогуливаясь по улицам поселка, он приметил стоящие под двором дома «Жигули». Проникнув в авто, злоумышленник не смог его завести, сломав замок зажигания, и похитил из салона документы. После неудачной попытки в его поле зрения попал другой автомобиль, стоящий под домом на другой улице. Угнать его не составило большого труда, так как хозяин транспортного средства опрометчиво оставил в машине ключи. Угонщик катался на похищенной «девятке» по поселку, пока она не заглохла. С целью завести «приобретенное» авто, он похитил аккумулятор с еще одного авто.

В настоящее время угонщик задержан, похищенное имущество изъято. Угнанный автомобиль «Жигули» ВАЗ 2109 будет возвращен владельцу после проведения следственных действий.

- По фактам угонов возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 178 УК ДНР (угон) и ч.3 ст.29, ст.178 ч.1 (покушение на угон); по фактам краж по ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража) и ч. 2 ст. 384 УК ДНР (похищение документов), - сообщил следователь СО Шахтерского ГО МВД ДНР Артур Хачатрян. Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики 

Категории: 

Поделиться ссылкой: