Обратная связь

Вы здесь

В Шахтерске полицейские привлекли к ответственности несовершеннолетнего хулигана

17-летний житель одного из сел Шахтерского района понесет уголовную ответственность за совершение ряда умышленных преступлений в отношении сверстников. Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы

В Шахтерский городской отдел полиции обратился 17-летний парень, который сообщил о том, что в районе автобусной остановки его избил неизвестный и забрал мобильный телефон.

Правоохранители в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемого в совершении указанного преступления.

Как установили стражи порядка, нетрезвый злоумышленник напал на подростка, ехавшего вдоль дороги на велосипеде. Хулиган ударил жертву в лицо, повалил на землю и продолжил наносить удары руками, ногами и деревянной палкой, после чего забрал мобильный телефон, находившийся у парня в рюкзаке и скрылся. 

Ранее тем же вечером, когда потерпевший со сверстниками гулял возле пруда, к ним подошел подозреваемый и забрал у несовершеннолетних личное имущество. Когда ребята попытались вернуть свои вещи, хулиган нанес им удары кулаком по лицу, причинив телесные повреждения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК ДНР (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 117 УК ДНР (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 173 УК ДНР (грабеж) и п. «а» ч. 1 ст. 242 УК ДНР (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). За совершение данных преступлений фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

 

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: