Обратная связь

Вы здесь

В Пролетарском районе г.Донецка задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления

Участковые инспекторы совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину 1973 г.р., подозреваемого в покушении на убийство своего приятеля. За содеянное злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

            По словам следователя следственного отдела Пролетарского РО  Натальи Лукьяненко, в ходе распития спиртных напитков между двумя товарищами вспыхнула ссора, в результате которой один из них схватил кухонный нож и нанес своему оппоненту удар в область грудной клетки,тем самым причинив тяжкий вред его здоровью.

Испугавшись ответственности за свой поступок, фигурант сам вызвал скорую помощь. Благодаря своевременному приезду медиков и оказанной первой неотложной помощи, жизнь потерпевшему удалось спасти.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 29 и ч. 1 ст. 106 УК ДНР (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, однако не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Юлия Олейник

Пресс-служба Пролетарского РО Донецкого ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: